四川川造塑膠有限公司

在線咨詢
微信

微信掃一掃

長按二維碼關注微信加好友

   028-82200488

感謝國家3.15打擊不合格管道!希望國家3.15像環保一樣徹查不息!

pe給水管安裝施工如何做好管道連接,方法指南了解一下!

發布時間:2019-04-27 13:44
作者:川造塑膠有限公司

           隨著社會的發展,pe給水管在人們的日常生活中得到了廣泛的應用。PE水管材料具有不生銹的特性,是替代普通連接水管的理想管材。聚乙烯給水管廣泛應用在了建筑給水、埋地排水管、建筑排水、燃氣管道、建筑采暖、工業管道、電氣及電信保護套管、農業管道等領域。我相信我們不會對PE給水管道感到陌生,但我們對PE供水管道的連接方式卻不明確,別擔心,下面小編帶大家一起了解PE給水管的連接方式的介紹,跟隨小編一起往下看。

成都pe給水管廠家

一.pe給水管是什么

在我們了解聚乙烯給水管之前,首先讓我們了解一下聚乙烯給水管有哪些優點。PE給水管在使用過程中具有較好的衛生性能、優良的耐腐蝕性和較長的使用壽命。PE給水管是一種非惰性材料,除了少量的強氧化劑外,還能抵抗多種化學物質的侵蝕,目前,PE給水管取代鋼管和鑄鐵管的主要原因不僅是PE給水管能耗低、流阻小、重量輕,安裝簡單快捷,使用壽命長,成本低,具有保溫功能等其他供水管道無法比擬的優點。最重要的是PE給水管道在使用過程中不易滋生微生物。

二.PE給水管連接方法

聚乙烯管與管、管與PE管、管與管件、聚乙烯管與金屬管之間有多種連接方式,不同的連接方式各有其優點和局限性。用戶可以根據管道直徑、工作壓力、使用地點等環境選擇合適的連接方式。城市供水聚乙烯管道最常用的連接方式是熱熔連接、電熔連接、插座柔性連接、法蘭連接、鋼塑過渡接頭等。

1.熱熔連接

熱熔連接是一種特殊的加熱工具,在壓力下加熱聚乙烯管或配件的接頭。熔化后,移除加熱工具,并在壓力下將兩個熔化表面連接在一起。兩個熔化表面在穩定壓力下保持一段時間,直到接頭冷卻。熱熔接包括熱熔接接頭、熱熔軸承塞連接和熱熔鞍型連接。

成都pe給水管生產

2.電熔連接

電熔連接是利用埋設電阻絲的專用電熔管與PE管或管件的連接處,與電氣密切接觸。PE管通過埋設的電阻絲加熱和連接,使其熔化并連接在一起,直到接頭冷卻為止。電熔連接可用于連接不同類型和不同熔化流速的聚乙烯管或承插配件。電熔接分為電熔接插座連接和電融合鞍座連接。

3.承插式柔性連接

聚乙烯管插座柔性連接是根據鑄鐵管與聚氯乙烯管道(PVC-U)的套筒柔性連接原理而發展起來的一種新型連接方式。PE管與增強聚乙烯軸承焊接在聚乙烯管道的一端。承插式柔性連接是將聚乙烯管的一端直接插入管道或管件的專用承插內。聚乙烯管與管件連接的目的是通過在管座中壓入防拔橡膠密封圈來實現。

4.法蘭連接

法蘭連接主要用于聚乙烯管道與金屬管或閥門、流量計、壓力表等配套設備的連接。法蘭連接主要由聚乙烯法蘭連接、鋼或鋁背壓法蘭、鋼或鋁法蘭、墊圈或密封、螺栓、螺母等組成。法蘭連接是擰緊螺栓和螺母,使法蘭連接件與法蘭緊密接觸,達到連接的目的。

成都pe市政給水壓力管

5.鋼塑過渡接頭連接

鋼塑過渡接頭是指通過冷壓或其他預制的鋼塑過渡接頭將聚乙烯管與金屬管連接起來。鋼塑過渡接頭具有抗拉力的鎖緊環和密封環,通常要求其具有良好的密封和拉拔性能,且在系統中的抗壓能力大于聚乙烯管道。

三.PE給水管連接要求

盡管高密度聚乙烯管道在許多領域得到了成功的應用,但在使用過程中應注意以下幾點:

1.熔合:熱熔接時,溫度為2 10±10℃,應注意避免過燒。

2.埋地:在管道溝工作時必須考慮到必要的安全措施。

        本期小編為大家帶來的pe給水管如何去連接攻略,就為大家介紹到這里啦,希望可以幫助到大家,四川川造塑膠有限公司-專業pe給水管廠家。


標簽:成都給水管廠家pe給水管的連接方式成都pe給水管生產

掃一掃在手機上閱讀本文章

? 四川川造塑膠有限公司    技術支持: 成都智網創聯網絡科技有限公司
感謝黨中央:提倡“一帶一路”推動高質量發展,造福人民富裕! cba热身赛群殴